衣力美實業

衣力美實業
回頁面頂端
*

常見問題Q&A

home常見問題
高價雨衣是泛指市面上的所有「高價防水透氣雨衣」品牌,例如Gore-Tex / Neo Shell / event⋯
許多人買了卻不知該如何洗滌 ? 跟著下方步驟洗滌就可以。
 
一般應直接沾濕污點處再以中性肥皂揉洗、然後用清水再漂流洗淨便可。
 
如怕汗味殘留,就整件單獨在ㄧ匙冷洗精加5000cc清水攪拌有ㄧ點點泡沫,再將雨衣置入水中漂揉3、5分鐘,然後再重複第二次5000cc以上純清水(自來水)再漂流洗3~5分鐘,最後直接吊掛在屋內滴乾就好!(最好不要將濕透的雨衣直接曝曬在烈日下)
 
記住!不要再相信可以洗衣機洗滌或乾衣機烘乾了,因為機器旋轉的離心力作用加上清潔劑的「雙重折磨」將使內層的加工防水貼條容易脫膠剝離,就不再防水了!
  
ps.負責任的品牌、零售店或銷售員應該要告知顧客的。一般在冬季從事戶外活動,例如高山健行等,在穿上此類雨衣穿搭的內層長袖衣服,如有包覆脖子有高領圍者,也更能減少汗油直接接觸雨衣,這樣不但能不用常常洗雨衣,甚至也降低因汗油接觸防水透氣膜長期致成份變異影響防水效果。也許廣大山友們過去抱怨高價的雨衣使用壽命短、效果差的問題能得到改善。 

 
1.凡Wind Pro(90%防風)、Windbloc(100%防風)、Power-Shield
  (98%防風)之款式,最佳洗滌方法為:以中性冷洗精10cc稀釋於
  4000cc清水,不可浸泡,輕輕揉洗易髒部位,再以清水大量漂洗
  二次,擠壓出水份,於陰涼處自然滴水,晾乾即可延長使用年限。

2.凡EasyMain生產之Windbloc、Power-Shield款式,每季初或換季
   收藏前,消費者可委託洗衣店以全蒸汽熨斗或棉布隔布整燙溫度
   上限100度,請勿乾洗、漂白、烘乾,如此可延長防風透氣效能。

 
1) 以中性洗劑稀釋後,將衣物以反面手洗,在一至二次清水漂洗後,用雙手擠壓出水份。(勿用力扭擰)
2) 或將衣物以反面投入洗衣袋,使用洗衣機短時間弱速洗滌、脫水。(勿用柔軟精漂白水)
3) 在陰涼處吊掛晾乾即可。(勿高溫熨燙、烘乾) 
許多人習慣用洗衣粉或洗衣精先浸泡,並利用浸泡的時間,做些其他的事。當想到還有浸泡衣服這回事,可能已經過了10幾分鐘以上了!!
附圖中的布料是Polartec® Power Sheild®系列,因為Polartec® Power Sheild®一但經過較長時間的浸泡,就會變得像鹹菜乾一樣 皺巴巴的。
所以若您有購買 Power Sheild® Pro ,  Power Sheild® , Wind Pro® , Windbloc® 系列的服裝,千萬不要浸泡超過10分鐘。


敎敎大家正確的洗滌方式吧!
1) 以中性冷洗精10cc 稀釋於4000cc 清水,浸泡5分中內,輕輕揉洗易髒部位,再以清水大量漂洗2次,擠壓出水份,於陰涼處自然滴水,晾乾及可延長使用年限。
2) 凡 生產之Power Sheild® , Wind Pro®, 每季初或換季收藏前,可以委託洗衣店以全蒸氣熨斗或棉布隔布整燙(溫度上限100度、請勿乾洗、漂白 ),如此可延長防風透氣效能。

1) 用清水沾溼布面,再用軟毛刷沾中性洗劑輕輕刷洗污垢部位。 (勿泡於肥皂水中)
2) 以清水手洗,洗淨再弱速脫水,曝曬時內裡朝外,加以輕揉即可恢復彈性與蓬鬆度。
    (夏季正午溫度高,羽絨衣不宜常曝曬陽光下)
3) 不可乾洗、漂白、熨燙及使用揮發性油類去汙劑
4) 收藏時請務必晾乾後吊掛在衣櫥,維持乾燥及蓬鬆度